全国の工場・製造業の求人(正社員・派遣・アルバイト)の仕事探しならジョブコンプラス

個人情報保護方針

ディーピーティー株式会社メディア事業部(以下、「当社」といいます。)は、ジョブコンプラス上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守し、適切に取扱います。

1)個人情報を取得する事業者の氏名又は名称

ディーピーティー株式会社メディア事業部

2)個人情報保護責任者

ディーピーティー株式会社メディア事業部

3)個人情報の利用目的

当社は個人情報(個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとします)をその必要な範囲内でのみ利用者及び登録会員の皆様から同意を得た上で取得し、利用します。
本サービスにおける個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  • (1)
    本サービス利用における個人認証。
  • (2)
    本サービスに関する各種サービスの提供。
  • (3)
    求人求職情報、転職情報等の提供。
  • (4)
    本サービス利用者及び登録会員の同意に基づく、本サービス利用企業等への個人情報。
  • (5)
    本サービスの運営改善。
  • (6)
    本サービスからのニュース、メールマガジン、アンケート等の配信。
  • (7)
    当社からの各種サービスやキャンペーンのご案内。
  • (8)
    本サービスに関するご意見、ご要望、その他各種お問い合わせ対応。

4)個人情報の第三者提供について

取得した個人情報は、以下に定める場合を除き、特定した目的を超えて、利用者及び登録会員の同意を得ずに第三者に提供しません。

  • (1)
    当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • (2)
    合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)
    個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的並びに当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称及び住所並びに法人にあっては、その代表者の氏名について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合
  • (4)
    法令で認められる場合

5)個人情報の取扱いの委託について

当社は、個人情報取扱業務の全部又は一部の業務を外部に委託する際には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約等の契約を結んだ上で必要かつ適切な監督を行います。

6)個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、紛失、誤用、改変を防止するために、適切なセキュリティ対策の実施に努めます。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管し、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
また、当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。

7)個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、本人から個人情報の開示・訂正・削除・追加又は削除・利用の停止又は消去及び利用目的の通知を求められたときは、当社が定める手続きにより速やかに対応いたします。
当社では、対応手数料として1回につき千円(税込)を申し受けます。
ただし、当社の業務に支障がある場合又はその他法令に違反することとなる場合もしくは本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合には、一部又は全部の開示を行わないことがあります。

8)統計データ等への利用

当社は、利用者及び登録会員から取得した個人情報に関し、個人情報の秘匿性に十分配慮した上で利用状況や統計情報等を作成し、当該情報について何ら制約なく利用することができるものとします。なお、作成された各種統計情報等の著作権その他の権利は当社に帰属するものとします。

9)個人情報提供の任意性

個人情報の提供は任意ですが、当社が求める個人情報をご提供いただけない場合は、当社の各種サービス・ご連絡が行えないことがございます。

10)応募先企業における個人情報管理

登録会員の同意に基づいて応募先企業に提供された個人情報は、応募先企業の定める個人情報管理に関する規程に則って管理されます。当社は各企業に対し、利用目的の範囲内で個人情報を適切に管理するよう啓発しています。

11)クッキー(Cookie)の使用について

当社は、本サービスの提供にあたり、クッキー(Cookie)を利用することがあります。
クッキー(Cookie)とは、本サービスから利用者のパソコンに送信される小規模なデータのことをいい、利用者のパソコンにファイルとして記憶される機能をいいます。本サービスは、クッキー(Cookie)を参照することにより利用者のコンピュータを識別することができ、利用者はより便利に本サービスを利用することができます。
クッキーを通じて収集する情報には利用者個人を識別できる情報は含まれておりません。

12)本指針の変更

当社は、本方針を改定することがあります。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような改定を行う場合は、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ本方針が適用されるものとします。変更後の本方針を当社運営サイト上に掲載します。

13)個人情報の取扱い等に関する苦情・相談・開示請求等の窓口

ディーピーティー株式会社 メディア事業部
個人情報に関する苦情・相談窓口

まずは会員登録!

  • 最新のお仕事情報をメールでお届け!
  • あなたを採用したい企業からスカウトが届く!
  • 履歴書作成ができる!証明写真も簡単!

会員登録(無料)

会員登録のメリット

LINEアカウントお仕事さがし!!

制作スタッフのリアルな日常も同時配信中!推しメンを見つけて楽しもう!

LINE公式アカウント

求職お役立ちコンテンツ

ジョブコンプラスがお届けする完全求人ガイド ジョブマガジン

工場のお仕事やブルーカラーのお仕事をしたいと思ったあなたが必要としている情報を、ジョブマガジンがもれなく届けます!

詳しくはこちら

ジョブコンプラスがお届けする完全求人ガイド ドライバーマガジン

ドライバーのお仕事をしたいと思ったあなたが必要としている情報を、ドライバーマガジンがもれなく届けます!

詳しくはこちら

ジョブコンプラスがお届けする完全求人ガイド 警備マガジン

警備員のお仕事をしたいと思ったあなたが必要としている情報を、警備マガジンがもれなく届けます!

詳しくはこちら

ジョブコンプラス専門サイト

じょぶコン吉

PAGE TOP